
Кухня Норвегии
Главным продуктом на столе норвежцев является рыба. Норвегию когда-то считали провинцией, где слабо практиковали всевозможные эксперименты в области кулинарии. Тем не менее, благодаря самобытности и уникальности норвежской кухни сейчас она занимает достойную нишу. Блюда, популярные в Норвегии, безусловно, стоит попробовать и даже привезти из этой страны домой, чтобы угостить близких. Самое примечательное — то, что формирование уникальных кулинарных изысков Норвегии приходилось в тех условиях, когда страна была практически недоступна. Немаловажную роль сыграл и суровый климат. Самый основной продукт для норвежцев — это баранье мясо. Оно получается очень нежным и сочным. Выпас животных проводится в экологически чистых местах, поэтому у них всегда отменный вкус мяса. Не менее популярна в Норвегии и дичь в виде: лося; северного оленя; куропатки.
